Hari pertama setelah peresmian KEC, kegiatan kursus dilaksanakan pada hari Minggu, 6 Februari 2022 di Children Center Kiringan. Dihadiri oleh Kepala PUSTEKPAR, para pemuda Kiringan, dan mahasiswa PBI. Kegiatan dimulai pada pukul 8-12 siang. Para peserta diiberikan selembar kertas berisi teks bahasa Inggris yang menjelaskan manfaat, cara pembuatan, dan khasiat jamu kunyit. Kemudian para mahasiswa PBI berperan mendampingi dalam hal membaca, cara pengucapan dan arti dari teks tersebut. Adapun urutan kegiatan yang dilaksanakan yaitu diantaranya peserta diminta membaca terlebih dahulu, kemudian menghafalkan teks tersebut dan diakhir mempresentasikan di depan yang lainnya.

Setelah peresmian KEC pada 30 Januari 2022, Hasil yang diperoleh sangat baik karena para peserta sangat bersemangat untuk mempelajari bahasa Inggris walaupun dengan tempat, fasilitas dan situasi kondisi yang sederhana dan seadanya.

Categories: