Telah dilaksanakan Peresmian Kiringan English Course pada hari Ahad, 30 Januari 2022 di CC Kiringan, Dusun Kiringan, Jetis, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh Bapak Yuli Hernandi selaku perwakilan dari Dinas Pariwisata Bantul, Bapak Beja S.H., M.H. selaku Lurah Canden, Bapak Markus Sutrisno selaku ketua Pokdarwis Desa Wisata Jamu Gendong, Bapak Nur Rifai Akhsan M,Ed selaku ketua PUSTEKPAR UAD, Pemuda Kiringan dan 3 (tiga) Mahasiswa UAD. Para tamu disungguhkan minuman jamu kunyit sebagai identitas dari Desa Wisata Jamu Kiringan.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Dispar Bantul dan menyampaikan jika beliau sangat mendukung kegiatan ini demi meningkatkan keterampilan bahasa Inggris masyarakat khususnya para pemuda Kiringan. Sambutan diakhiri dengan peresmian kursus KEC. Setelah itu Bapak Rifai, para pemuda Kiringan dan mahasiswa PBI melakukan simulasi pembelajaran bahasa Inggris dimulai dengan memperlajari cara memperkenalkan diri dan angka-angka dalam bahasa Inggris.

Peresmian ini merupakan salah satu program kerja Pusat Studi Ekonomi Kreatif dan Pariwisata (PUSTEKPAR) sebagai bentuk kegiatan Pembinaan Kerjasama dengan Pemda/Organisasi sektor publik.

Categories: